Наши телефоны : 8 800 302 16 208 921 192 58 77

Наша группа Вконтакте
Расчёт стоимости проекта

Что же влияет на стоимость дома?

Фундамент

В своей работе мы используем три типа фундамента. Свайно - винтовой, бетонная лента и так называемая плита (залитая бетоном монолитная площадь). Здесь всё зависит от почвы и массы самого строения. Самый недорогой фундамент на сваях. Если конечно, не потребуется дополнительных работ (Усиление периметра швеллером, увеличения длинны сваи). После таких работ нередко бывает, что такой фундамент очень близок по стоимости к ленте из бетона. Тут конечно всё зависит от сечения самой бетонной ленты. Плита самый дорогостоящий фундамент. Это понятно. Количество бетона, арматуры, материал на подушку, рытьё котлована. То из чего и складывается общая стоимость фундамента.

Устройство каркаса

Какая обвязка (одинарная или двойная). Доска, из которой возводится каркас. Ширина доски зависит от предполагаемого утепления. Чем толще утепление, тем шире доска. Здесь играет свою роль качество самой доски. Сухая или естественной влажности. Антисептированная или нет.

От толщины утепления дома и качества самого утеплителя

От тех технологий, которые применяются при строительстве дома

Здесь всё имеет значение. То расстояние, на которое разносятся стойки каркаса, половые лаги, стропильные фермы. От применения качественных защитных плёнок и дополнительного крепления на металлический уголок. Устройства вентилируемого фасада.

Ну и конечно от стоимости самого отделочного материала, как внутренних помещений, так и внешних площадей дома. А так же кровельного покрытия.

Вот собственно те основные факторы, из которых складывается стоимость каркасного дома. Поэтому при подписании договора не советую увлекаться заниженной стоимостью, так как излишняя экономия в этом деле, может обернуться, впоследствии непредвиденными расходами. Посмотрите внимательно, за что вы платите свои деньги.

стоимость строительства дома

При строительстве дома из профилированного бруса, на стоимость дома влияют почти, те же факторы. Цена, конечно, зависит от сечения самого бруса. Это понятно. Чем больше сечение бруса, тем дороже строение. Работа трудоемкая, да и от строителей требует особых профессиональных навыков. А работа профессионалов всегда стоят дороже. При строительстве дома из бруса необходимо выполнить массу различных узлов и соединений. Это тёплый угол, установка ройки, крепление венцов на нагель, продольные соединения, крепление внутренних перегородок. И.Т. Д.

На сайте, в разделе « Наши технологии» вы можете узнать о тех приёмах, которые мы используем в своей работе. Плюс к этому к каждому дому даётся развёрнутое техническое описание с указанием параметров строительных материалов и технологией сборки. Читайте не торопитесь. В конце концов, постройка дома это не покупка молотка или даже автомобиля. Не знание ситуации может сделать вас её заложником. Так бывает, когда строители подсказывают, тут нужно так, а здесь этак, мы сделаем, только доплатите. А на фирме говорят, решайте сами напрямую, но ответственности за это ваше решение, нести не будут, так как в договоре такого не прописано. Вот и получается в договоре одна стоимость, а на деле совершенно другая. Ну и конечно замечательно когда рабочие хорошо выполняют свои договорные обязательства . Но к сожалению человеческий фактор, он как был, так и остаётся.

Федотов. А. А. руководитель СК Дока

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки