Как пристроить дом к дому

Существует два варианта каркасной технологии: панельный и рамочный.

Каркасный панельный вариант – это когда пристройка сооружается из готовых панелей. Они уже имеют все нужные проемы для окон и дверей. Строителям остается только собрать панели и надежно их скрепить. Это очень просто, приблизительно как собрать конструктор. Главное в этом деле – следить, чтобы основание совпадало с размерами панелей полностью.

Каркасная рамочная технология - когда при строительстве используются сложные конструкции. При этом все элементы дома собираются и подгоняются непосредственно на строительном участке.

Это строение может показаться легким, но оно имеет хорошие теплоизолирующие качества. У каркасных стен низкая теплопроводность, а это дает возможность помещению быстро прогреваться и удерживать тепло. Особенно это актуально для дачных домов, ведь могут стоять неотапливаемыми довольно длительное время, но если хозяева приедут и затопят, то помещение прогреется быстро.

Теперь давайте рассмотрим процесс или как пристроить дом к дому. Первым делом нужно смонтировать несущий каркас. Он может быть из бруса либо металла. Он должен принять на себя функции несущих конструкций. Итак, каркас состоит из несущих стоек, перемычек, балок и обвязки. Его обшивают листовым материалом, а после этого утепляют несколькими слоями, чтобы улучшить теплоизолирующие свойства. Затем следует внешняя отделка, а также внутренняя. Ее лучше делать из таких же материалов, которыми отделан весь дом. Это нужно для того, чтобы не допустить дисгармонии как стилистической, так и архитектурной.

Наша компания строит дома по каркасной технологии. С ценами на строительство каркасных домов и пристроек можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки