О вреде строительства « Эконом класса»

Недостаток работы в кризисные годы, заставил многих людей, совершенно из других сфер деятельности, взяться за молотки и пилы. В целом здесь нет ничего плохого, за исключением того что эти люди не профессиональны и свои строительные навыки они получали не в ПТУ, а на Ваших загородных участках. Зато у них есть неоспоримое качество, работа их стоит значительно дешевле. Да это и понятно, только человек, хорошо знающий свою работу, может правильно её оценить. Появилось даже такое новое направление в строительстве, как " строительство эконом - класса". И вот об этом давайте говорить подробнее.

Многие говорят, кризис, кризисом, а строить всё равно надо. И мы совершенно с этим согласны. Но что делать сотне, другой строительных фирм, которые предлагают одинаковую продукцию населению. Напомним, что разговор идёт о строительстве загородных, дачных домов, готовых бань, и срубов, одно и полуторо-этажных, выполняемых из профилированного бруса и по каркасной технологии. Конечно, скажете Вы, цены нужно уменьшать, и удешевлять свою продукцию. И вот здесь наступает, процесс очень вредный и необратимый. Сам по себе вопрос уменьшения цен конечно приятен и полезен, и вредным он становится тогда, когда удешевление доходит до маразма так как достигается за счёт ухудшения качества строительного материала, изменения его диаметральных и линейных размеров, ослабления узловых соединений. Удешевление строительства, за счёт ухудшения качества и привлечения непрофессиональных рабочих, это явление которое возникает теперь довольно часто. Любовь к строительству в крови у русского народа, да и любого другого народа тоже. И это вполне нормально, человек с древних лет старался устроить себе жилище, и от того каким будет его дом, целиком зависит какое будет у него окружение. От этого зависит комфорт и удобство близких людей, зависит другой раз будущее его семьи и его старческого покоя. Скажем, например скворцу никогда не придет в голову экономить на гнезде, для своих будущих скворчат и скворчихи. В сущности, Ваш загородный дом, вполне может стать тем гнездом, откуда вылетят птенцы, Ваши дети, и куда всегда могут вернуться. Поэтому как сказал один из лидеров прошлого - Экономика должна быть, экономной, оправданной и разумной. Так какое же может быть строительство "эконом класса", если разговор идёт о доме постоянного проживания.

Простая статистика: до кризиса брусовой дом 6х6м с утеплённой мансардой стоил 380,400тысяч, а в недавние кризисные годы, цена на такое строительство упала до 280 тысяч рублей и ниже. И многие строили , и строили много, и спрос на продукцию есть и будет (Здесь диктует условия, его величество спрос). Поэтому, в первую очередь нужно твёрдо понять, что мы будем строить, и как мы будем строить? И если мы говорим о загородном доме для полноценного проживания, о нашем семейном гнезде, из которого выпорхнут наши дети, то здесь чувство погони, за чрезмерной экономией может сослужить нам плохую службу. Экономия, достигаемая путём, ухудшения качества материала, не выполнения технологических требований при сборке садового дома, не соблюдения нагрузочных параметров в узловых соединениях и конечно всё это при полном отсутствии профессионализма, приводит порой к совершенно обратным результатам, а точнее к огромным тратам, впоследствии. Да и возможности сейчас у всех конечно разные, а свой дачный домик иметь хочется очень многим. В этом случае нам кажется лутше экономить на квадратных метрах, а не на тепле, уюте и прочности. Наверное, многие с нами согласятся, что лутше иметь прочный и добротный дом меньших размеров, чем большой и холодный сарай, который шевелится как живой, когда по нему нужно ходить и двигаться. Безусловно, существует масса замечательных строительных компаний. В основном это те компании, которые отработали на рынке дачного, загородного строительства, не меньше десяти лет, а некоторые и значительно больше, это люди которые занимаются своим делом. Мы прекрасно понимаем, как тяжело сделать свой выбор в отношении той или другой строительной фирмы, да ещё, если нет своего чёткого представления о строительстве.Поэтому попробуем, кратко рассказать нашему читателю, а точнее возьмём на себя смелость дать несколько небольших советов, и правил.

Прежде всего, не нужно, торопится, в выборе строительной фирмы, а нужно хорошенько осмотреться. Не стоит особо поддаваться действию дорогой и красочной рекламы. Конфетка в яркой упаковке, не всегда бывает сладкой внутри. И яркие, прилизанные рекламные компьютерные сайты, порой не дают чёткого представления, о том, что они предлагают. Хотя конечно наличие этих атрибутов говорит о достатке этой фирмы, а достаток это следствие хорошей работы. Но бывает всё, совершенно иначе. На рынке появляется вновь испечённая строительная фирма, и красочная реклама, это всего лишь трюк, цель, которой привлечь к себе наибольшее количество клиентов. Тут Вам и красочная реклама, и бурное желание сделать скидки, предложения разного рода сомнительных подарков, красивая, но пустая говорильня менеджеров, а результат может несколько отличаться от желаемого в худшую сторону. В нормальной строительной фирме, приток клиентов держится не на внешней рекламе, а на той рекламе, которую им приносит, непосредственно их строительная деятельность. Поэтому напоминаем, не стоит торопиться, от того какой Вы сделаете выбор, зависит, как всё будет выглядеть дальше. Предположим, Вы сделали выбор в пользу той или другой строительной фирмы. Нужно сразу настроиться на разумный диалог, в ходе которого Вам нужно постараться понять, оставаться здесь или попытать счастья в другом месте. Не нужно стесняться задавать менеджерам, пусть порой даже и курьёзные вопросы. Задача менеджера и заключается в том, что бы наиболее полно раскрыть перед Вами, за что Вы платите свои деньги. А Вашей задачей будет являться понятие того, насколько компетентен данный менеджер.

Думаю Вы согласитесь, с тем фактом , что менеджер предлагающий Вам свою продукцию, должен быть очень компетентен и осведомлён о том что он Вам предлагает. Одно дело торговать пылесосами и молотками, и совсем другое заниматься продажей домов! Здесь мало обворожительных улыбок и хорошо поставленной дикции. Мы считаем, что менеджер строительной компании, это, прежде всего хороший технолог, способный правильно объяснить клиенту как будет осуществляться строительство его дома, дать необходимые пояснения о назначении тех или других узловых соединений, грамотно выполнить проект и согласно этому произвести расчёт необходимых параметров материала. Да и в плане экономии, всегда может подсказать, где это возможно, а где вредно и недопустимо. Не нужно забывать, что менеджер является тем связующим звеном между клиентом и бригадой, которая будет осуществлять Ваше строительство. Поэтому такой специалист должен быть компетентным не только теоретически, а ещё и иметь в своём арсенале свои, обширные, практические строительные навыки. От того насколько грамотно и чётко будет доведено техническое задание строительной бригаде, и будет зависеть качество оказанных Вам услуг. В нашей строительной компании Дока, ведущим специалистом является Михайлов Иван Николаевич, который на протяжении многих лет, занимался загородным строительством непосредственно своими руками, Может это не очень скромно, но как директор хочу сказать, что этот человек имеет хороший практический опыт. Вы сами можете легко в этом убедиться, позвонив нам, или непосредственно у нас в офисе.

Директор СК "Дока". Федотов А .А.

Всегда будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы по телефонам: 8-(911)-921-05-77, 8-(812)-970-32-30, а так же непосредственно в нашем офисе : г. Санкт-Петербург, Мурманское шоссе д.2, где находится наша выставочная площадка. Желаем Вам в недалёком будущем построить хороший деревянный дом, добротное строение, которое будет защитой от непогоды и зимней стужи, тем уютным гнёздышком, проживание в котором приносит радость, и наконец, продуманным в архитектурном плане сооружением, которое украсит своим внешним видом окружающую Вас территорию. Будем очень рады получить Ваше доверие в дальнейшем решении этого сложного вопроса.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки