Наши телефоны : 8 800 302 16 208 921 192 58 77

Наша группа Вконтакте
Расчёт стоимости проекта

Особенности возведения каркасно-щитовых домов

На сайте СК ДОКА в разделе( каркасные дома) в галерее выполненных нами ранее проектов , ВЫ можете ознакомиться теми технологиями и строительными материалами которые мы используем в процессе своей работы. Мы же сейчас постараемся заострить ВАШЕ внимание на тех положительных плюсах которые характеризируют и дают оценку данному типу строительства. Несомненно многих настораживает то что дом который каждый мечтал построить не будет иметь того стенового массива который есть у брусового или бревенчатого дома, и естественно тепла и прочности будет меньше. Возьмём на себя смелость с этим не согласиться. Ни для кого не секрет, что от прочности нашего с ВАМИ скелета, зависит состояние всего нашего организма и это является неоспоримым фактом.


В сущности каркас дома и является тем скелетом, на котором затем ВЫ воплощаете все те свои пожелания и мечты которые ВЫ связывали со строительством собственного дома.
В СК ДОКА этим вопросам придают большое значение. Сегодня мы предлагаем ВАМ рассмотреть некоторые проекты домов выполненных по каркасной технологии. Это одноэтажные и полутораэтажные здания. Каркас такого здания выполняется из сухой и ровной обрезной доски сечением 40х100 мм, 40х150 мм ( в зависимости от размера утепления) Сбитые гвоздем фермы каркаса монтируют на обвязке из двух брусов 150х150 мм, после чего стягивают их металлической крепежной планкой, естественно, сам обвяз должен быть прочно закреплен к оголовкам фундаментных свай или другого фундамента. Правильно выполненные роскосины, наличие дополнительных брусовых усилителей, в местах узловых соединений, делают такой каркас надежной основой для ВАШЕГО дома. Конечно, не имея стенового массива, такой дом будет значительно легче, но это можно отнести скорее к достоинствам, чем к недостаткам. Чем легче дом, тем меньше нагрузка на фундамент, тем он устойчивее к подвижкам почв, которые могут возникнуть под воздействием внешней среды, в зависимости от времени года. Особенно это важно в тех местах где после верхнего незначительного слоя почвы, присутствует жидкий, нестабильный болотистый слой. Здесь преимущества каркасного дома неоспоримы, так как он значительно легче и может располагаться на малозаглублённом фундаменте.
Теперь поговорим о тепле и прочности.


Каркас выполненный из ровной обрезной доски и связанный отделочным материалом, как с внешней, так и с внутренней стороны, представляет собой очень прочную конструкцию. Сама идея каркаса подразумевает под собой воплощение Ваших самых смелых конструктивных решений и фантазий. Здесь можно выразиться так. Чем больше конструктивных решений, тем прочнее каркас дома. На выставочной площадке СК ДОКА, которая находится на Мурманское шоссе д.2 , ВЫ можете увидеть и ознакомиться с устройством каркаса, для нашего будущего выставочного каркасного дома. А наши специалисты с удовольствием ответят на все интересующие ВАС вопросы.
Несколько слов о тепле. Как показали испытания проводимые на нашей выставочной площадке , бытовое сооружение, а попросту бытовка, имея каркас из бруска 50 мм и утепление 50 мм (РОКВУЛ), отделанная с наружной и внутренней стороны вагонкой, с полами и потолком из УЗБ-9 мм, прекрасно выдерживает температурный режим от – 15 до -20 градусов (мнение людей, которые в ней проживают), при этом, за отопление отвечает сравнительно небольшое отопительное устройство. Что же говорить о каркасном доме, где толщина слоя утепления минимум 100 мм, а за частую 150 мм. Таким домам не страшны никакие суровые морозы.
Итак каркасный дом очень удобен и прост в монтаже. Лёгкость конструкции даёт возможность использовать малозаглублённый фундамент (это напрямую связано с затратами на строительство). Коммуникабельность в планировке, за счёт изменения каркаса, огромный спектр отделочных материалов, короткие сроки строительства, удобство во время выполнения инженерных работ, отсутствие усадочных явлений, делают каркасное строительство очень перспективным и заслуживающим ВАШЕГО внимания. Будем очень рады если наш краткий обзор поможет ВАМ принять правильное решение.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки