Построить каркасный дом – недорого и быстро

Быстро и недорого. Такое приятное словосочетание для нашего слуха. Но согласитесь, в этом названии чего - то не хватает. Одного слова – качественно. Построить - недорого, быстро и качественно. И фраза обретает совершенно другой вес и значение. Но почему же, то, что так легко пишется на бумаге, не всегда удаётся воплотить на практике.

Построить каркасный дом – недорого и быстро

Народная мудрость гласит « Быстро – хорошо не бывает». Это изречение всегда актуально, во все времена и у всех народов. Мы спешим - и в спешке делаем неправильный выбор. Результаты непредсказуемы. А в таком серьёзном деле, как строительство своего загородного дома, спешка противопоказана и вредоносна. И здесь не всегда, на все сто всё зависит от самих строителей, (хотя профессионализма никто не отменял), строители это конечный этап, наших идей и мечтаний. Ведь строительство своего дома, начинается в нас самих, значительно раньше, и конечный результат напрямую зависит от того, как мы отнесёмся к этому делу, какой сделаем выбор.

Но как же не ошибиться, если сотни строительных компаний, наперебой предлагают одинаковую продукцию? Задача не из лёгких. Тем более, когда человек имеет очень поверхностные знания о строительстве (или вообще их не имеет). Здесь может помочь одно простое правило. Спрашивать - слушать – вникать – проверять. И уже на первоначальном этапе строительства (на момент общения с менеджером) вы будете понимать, где профи, а где пустая говорильня. Безусловно, и назначение построек может быть совершенно разное. Кому - то хочется провести на даче короткий, тёплый летний период, вырастить и собрать урожай. Для чего достаточно стать владельцем небольшого, одноэтажного, садового домика. А кто - то мечтает о полноценном, зимнем загородном доме с надёжными стенами, стенами, которым не страшны непростые погодные условия наших широт. И вот здесь, как впрочем, и повсеместно, погоня за дешевизной, может отрицательно повлиять на результат. «Недорого» тоесть « дешево» это всегда экономия, на строительном материале, на заработной плате, на времени. Все эти факторы, очень тесно связаны с качеством конечного продукта.

Построить каркасный дом – недорого и быстро

Основой каркасного дома - является каркас. Надёжный каркас. Из чего собирается каркас? Из доски. Соответственно, чем больше сечение доски - тем прочнее каркас. Чем ровнее доска и соответствует нормам диаметральных отклонений – тем и каркас будет ровнее. Это влияет и на качество утепления, и на качество наружной отделки дома. Да и на всю целостность конструкции. Конечно идеальный вариант качества - доска сухая и остроганная. Каркасы из такого материала получаются ровные, размеры между стоек выдерживаются идеально. Доска камерной сушки, не подвержена усадке (да, да, усадке, так как усадка у доски естественной влажности, всё равно присутствует). А это значит следующее - в местах соединений, впоследствии, не появятся маленькие (щели), такие небольшие мостики холода, небольшие, но многочисленные. Утеплитель, между стоек в такой каркас (из сухой и остроганной доски), войдёт плотно, согласно заданным параметрам и технологическим нормам. Все эти моменты связаны непосредственно с теплоотдачей и как следствие, с тратами на отопление. Вот тут и получается следующее; экономя на качестве материала при строительстве, впоследствии придётся переплатить - за тепло.

Многие знатоки современного строительства домов по « Финским технологиям» возразят - финны, они доску не строгают. Так как, при прострожке уменьшается её толщина, а значит и вся прочность конструкции. Согласны, но финны и не пилят пиломатериал на (ленточных пилорамах), а пользуются более дорогим оборудованием, (дисковые многопилы), это позволяет соблюдать более выдержанные размеры. К сожалению, наш отечественный производитель в силу многих экономических факторов, далеко не всегда может приобрести такое оборудование. Дорогое оборудование - дорогое обслуживание - более дорогой продукт производства. Производительность (ленточной пилорамы) за смену 1.5, 2.0 куб. доски, а выдать нужно 5.0,6.0 кубов (что бы остаться конкурентоспособным). Вот отсюда и кривизна и (амурские волны) и нарушение диаметральных размеров. И как затем собрать ровный каркас из такой доски? Неизвестно.

Замечательно, когда строители добросовестные и с руками, рубанком подровняют. Но уже другая история, и совсем не быстро, так как процесс более дорогостоящий и трудоёмкий. Поэтому, будь то вариант строительства дома (эконом класса) с доской естественной влажности, или более дорогой вариант строительства, будет совсем неплохо использовать остроганный материал для каркаса. Несмотря на дополнительные траты на начальном этапе. Затем эти траты обернутся для вас - значительной экономией.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки