Наши телефоны : 8 800 302 16 208 921 192 58 77

Наша группа Вконтакте
Расчёт стоимости проекта

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

При приобретении мобильной бани, мы рекомендуем соблюдать следующие правила:

Доставка: Такая баня доставляется к вам в готовом виде, на большегрузном автомобиле. Соответственно необходимо наличие подъездных путей, и достаточно места для работы разгрузочной техники. Необходимо учесть наличие электрических проводов, непосредственно над местом разгрузки и сточных канав.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Это связано с тем, что техника имеет ограниченные возможности, а само строение, значительный вес и размеры. Прекрасно с такой задачей может справиться автокран имеющий грузоподъёмность не меньше 8 – 10 тонн. Правила эксплуатации привозной, готовой баниСтрела такого крана перенесёт и установит вашу баню на расстояние 8-9 метров от автомобиля доставки. Единственная трудность в том, что эту задачу будут выполнять два автомобиля, а это значит необходимо дополнительное место для их работы. При доставке на «Манипуляторе» - автомобиле оснащенным подъёмным механизмом, надобность в автокране отпадает. Но нужно учитывать то, что манипулятор не обладает такими техническими возможностями как автокран - мощностью подъёмной установки и длинной стрелы, что напрямую связано с тем расстоянием, на какое требуется переместить вашу баню, а так - же с весом строения и габаритами. Самым правильным решением для оценки ситуации, будет обращение за консультацией к специалисту.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Эксплуатация бани: После того как процесс выгрузки и установки успешно завершён, необходимо проверить состояние и укомплектованность бани. Осмотреть внутри состояние печки. Так как банька доставляется в собранном, готовом виде то, при отсутствии заранее выполненного фундамента, баню устанавливают на цементные блоки, которые доставляются в комплекте.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Печные трубы находятся в разобранном состоянии внутри парилки, что бы исключить их деформацию при транспортировке и по причине их габаритного несоответствия . Трубы следует собирать в определённом порядке. Поступательные движения должны быть изнутри - вверх. После того как мы справились с этим, проверим горизонтальную установочную плоскость. Правила эксплуатации привозной, готовой бани Это легко выяснить с помощью уровня или просто по дверным полотнам. При нормальном прилегании полотен к коробкам, горизонт нормальный. Начинаем топить печь. Не стоит при первой эксплуатации задавать печке большие нагрузки.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Эксплуатировать готовую баню довольно просто, но и здесь необходимо соблюдать несколько простых правил. Так как древесина имеет свойство впитывать влагу, после помывки баню необходимо просушить, для этого достаточно открыть окна или дверь.Правила эксплуатации привозной, готовой бани Влажная древесина более подвержена гниению, просушка вдвое увеличит сохранность вашей бани. Мы не рекомендуем покрывать стены краской, лаком или другим химическим веществом (за исключением комнаты отдыха, где нет высоких температур), что и понятно, так как при повышенной температуре химия выделит нездоровые концирогены.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Так как использование бани связано с большими температурами и повышенной нагрузкой на печь. Необходимо соблюдать пожарную безопасность. Не оставлять открытой дверку печки без присмотра, не оставлять без присмотра баню с затопленной печью внутри, не раскалять печь до красна, периодически осматривать сохранность металлических частей печных труб и самой печи. Соблюдая эти простые правила, ваша мобильная банька, послужит вам долгое время и подарит много приятных минут.

Правила эксплуатации привозной, готовой бани

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки