Строительство в зимнее время

В отношении качества древесины в СК Дока существует принцип: сто процентное качество независимо от времени года, так как эти проблемы касаются непосредственно нас – строитепей, тех кто занимается заготовкой, хранением и переработкой древесины, и не совсем правильно все это перекладывать на заказчика, хотя знать очень полезно. Не менее полезно знать и выполнять правила эксплуатации сооружения после окончания строительства, особенно на момент его первичной усадки, так как сруб дома или бани собирается из материала естественной влажности ( за исключением клееного бруса), и имеет такое свойство как впитывать влагу, так и отдавать. Необходимо переодически проветривать строение, особенно в летнюю жаркую погоду, так как в помещении с закрытыми наглухо окнами и дверями произойдет эффект парника и тогда можно ждать всего, тут вам и плесень и синева. Конечно в зимнее морозное время такие проблемы не возникают, хотя будет неплохо поддерживать опредепенный температурный режим.

Полную информацию ВЫ получите на сайте (www. Doka- 53.ru) или непосредственно у специалистов СК Дока по телефону 8 - 800 - 505 - 60 - 27 или по адресу Мурманское шоссе д. 2, так как никакая реклама не заменит общения в живую. В нашей стране где четыре времени года зима в одной деревне отличается от зимы в соседней, в прочем, как и лето, наверное нет особого смысла привязывать строительство к определенному времени года, а строить нужно учитывая погодные условия. Среди сотрудников компании Дока бытует такое мнение, строить надо всегда, другое дело - нужно твердо знать, из чего строить, когда и как. Согласитесь, если зима теплая от + 5 до - 5, то можно спокойно заливать фундамент, крутить сваи, ставить тумбы из цементных блоков и наконец собирать сруб. Ну а если приморозит ниже -15, и как показала зима прошедшая, это не предел. При таких температурах почва превращяется в камень, сваю конечно можно закрутить, хотя придется перед этим разбить твердую корку в точке закручивания и это будет работать. А вот ленточный фундамент требует определенного заглубления и имеет размер по ширине и если почва промерзла на 1м, что будем делать? Долбить,пилить,сверлить? Да и где гарантия, что сегодняшняя температура -5 не превратится завтра -30. Что делать с залитым раствором? Некоторые конечно скажут, современные технологии, незамерзающие смеси и.т.д. мы не встречались с подобными смесями и сомневаемся, что раствор, не замерзающий при -20, затем схватится при плюсовой температуре. Послушаем специалистов СК ДОКА. Зимой ленточные фундаменты заливать не рекомендуем и предлагаем работать с винтовыми сваями , так как свая закручивается до твердого грунта и залегает своим основанием значительно ниже любой точке промерзания почвы. В СК Дока в процессе работы и наблюдений за свайно-винтовыми фудаментами накоплен хороший опыт. Здесь мы приведем несколько убедительных доводов
1) Свайно винтовой фундамент почти не подвержен температурным перепадам как плюсовым так и минусовым.
2) Очень устойчив к колебаниям и подвижкам почв
3) Удобен в доставке и монтировании его на участке
4) Не требует больших денежных затрат
5) Легко отделывается декоративными материалами
6) Монтируется в любое время года при этом при этом сохраняя гарантийную ответственность. Тема фундаментов довольно обширна и крайне важна и не удивительно, ведь это основа Вашего дома. СК Дока работает по следующей схеме. Наш специалист выезжает на участок, где выполняет пробное забуривание сваи в грунт и проводит детальный анализ почвы, после чего утверждает план будущих работ. Сотрудничая с СК Дока ВЫ легко поставите точку в этом вопросе а наш многолетний опыт избавит Вас от многих проблем.

Теперь поговорим о самом строительстве, в том числе и о строительстве в зимнее время. Современный строительный рынок пестр и разнообразен, строят все и вся. В этом бурлящем «строительном котле» порой бывает очень трудно правильно определиться. Требуется немало усилий, терпения и личных способностей, чтобы достичь желаемого результата. Спрос на продукцию диктует свои условия и многое определяет. За два прошедших года количество строительных компаний Санкт-Петербурга и области увеличилось как минимум в два раза, и ничего не стоит запутаться в этом многообразии строительных фирм, зачастую похожих друг на друга, как близнецы. Поэтому важно понять - стройка не любит спешки и скоропалительных решений . Русская пословица гласит: семь раз отмерь а один раз отрежь. В своей работе специалисты строительной компании «Дока» считают этот критерий основополагающим, поэтому всегда настроены на длительный и разумный диалог. В ходе общения появляется доверие и взаимопонимание, а без этих атрибутов невозможна никакая плодотворная совместная деятельность, тем более в такой сфере как строительство. Цель этой статьи кратко рассказать нашему читателю о наших основных видах деятельности, познакомить его с технологиями и теми методами, которые мы используем, выполняя свою работу. Для этого дадим краткий обзор наших основных работ и услуг, которые СК Дока предлагает своим клиентам. Главным и определяющим направлением является строительство одноэтажных и двухэтажных домов и бань с использованием массива древесины и по каркасно-щитовым технологиям. Приведем здесь краткий обзор и характеристики этих сооружений.

Дома из массива дерева мы делим на несколько категорий.

  1. дома из простого и профилированного бруса,
  2. дома из бревна,
  3. комбинированные (из бруса с каркасно-щитовыми пристройками),
  4. бани.

Все эти строения выполняются по схожим технологиям, хотя и здесь есть определенные различия. Коротко о бревне. Все что можно сказать об этом, давно сказали наши отцы и деды, а мы лишь повторим несколько основных правил. Мастер, рубщик должен сам отобрать деревья на сруб с учетом возраста и качества древесины. Заготовлять такую древесину надо зимой, по причине прекращения сокодвижения. Настоящий специалист знает как хранить и когда окорять ствол. Эту работу выполняют ранней весной, когда солнце слегка прогреет ствол. Необходимо учитывать и толщину дерева, то есть размер диаметра его поперечного сечения, не допускать больших отклонений диаметральных размеров между верхушкой и комлем. При сплачивании бревен в сруб, когда верхнее бревно врубают в нижнее это имеет большое значение. Чем толще и ровней ствол, тем плотней он ляжет . От поперечного размера бревна зависит размер врубки на месте прилегания двух бревен. Фактически, этот участок и определяет толщину вашей стены и отвечает за тепло вашего дома. В тех случаях, когда сруб привозят Вам в готовом виде, желательно чтобы мастер, рубивший его первично, присутствовал при сборке его на Вашем участке. Выполнять эти работы можно всегда, в том числе и зимой. Собранный сруб необходимо накрыть кровлей и дать ему необходимое время для усадки - обычно от 1 года до 1,5 лет и только после можно установить столярку, стелить полы, заканчивать работу с наружными элементами отделки. Работа очень трудоемкая и требует немало мастерства и большое количество времени. Все это и обусловило наверно появление на рынке строительства такого материала как профилированный брус, работая с которым, мы имеем возможность производить работы быстро и качественно. Сейчас мы расскажем за счет чего мы этого достигаем.
Профилированный брус - это массив дерева обработанный на станке со всех четырех сторон, из которых каждая сторона играет свою определенную роль. Таким образом мы получаем калиброванные, одинаковые в своем сечении бревна приспособленные для сборки. Верхняя и нижняя - являются рабочими и простроганы особым образом со специальными канавками и зазорами для того, чтобы обеспечить плотное прилегание бруса вовремя сборки и проложить между венцами утеплитель, обычно это льняная лента (джут). Наружная - отвечает за внешний вид вашего дома и может иметь разные конфигурации, Внутренняя - сторона не требует дополнительной отделки. Непременным правилом в работе с профилированным брусом является его правильная и профессиональная сборка, с учетом всех усадочных моментов, что характерно для всего построенного из массива дерева. Несмотря на свой богатый опыт, который СК Дока получила работая на строительном рынке, более 10 лет мы стараемся прислушиваться и использовать все те полезные знания которые в результате работы накоплены нашими коллегами по ремеслу. И сейчас можно сказать с уверенностью, что в этих вопросах СК Дока добилась профессионализма. Обычно сруб дома или бани собирают из бруса естественной влажности это обусловлено следующим причинами. При станочной обработке нарушается его структурная составляющая, а при искусственном способе сушки, под воздействием резких температур, древесина деформируется, что делает ее не очень пригодным к работе. Слегка влажный брус более гибок и эластичен, такой брус, скрепленный между собой круглым березовым нагилем или сбитый металлическим гвоздем с соблюдением всех технологических правил сборки, даст равномерную, предусмотренную усадку. Необходимо своевременно проветривать помещение, так как древесина во время усадки будет отдавать излишнюю влагу. Наружную сторону, после того как ее слегка обветрит, необходимо обработать соответствующим составом, что бы предохранить древесину от воздействий атмосферной среды. Зима является для такого строительства очень удобным временем года. При минусовых температурах излишняя влага вымораживается из воздуха, мороз делает невозможным возникновение различной плесени и синевы. Это благоприятное время для того что бы Ваш сруб устоялся. Все это не исключает строительства зимой под ключ . Знание свойств дерева , поведение его при усадке, позволяет нам правильно просчитать и определить размер технологических зазоров в возможных местах зависания - таких как окна, двери, перегородки, а так же в других узлах и соединениях, влияющих на этот процесс. Для того чтобы время года не влияло на качество работ, а нашим клиентам работать с нами было удобно в СК Дока применяется практикуемый нами план строительства поэтапно. Для зимнего строительства предусмотрены следующие этапы.

  1. Подготовка места для проведения будущих работ, выравнивание его и очистка от снега. Затем монтируем соответствующий фундамент в зависимости от характера сооружения. Это первый этап.
  2. Ко второму этапу отнесем сборку сруба с обязательной стропильной системой для того чтобы покрыть его кровлей. При желании клиента первый и второй этапы можно соединить в один.



Последний завершающий этап это установка столярных изделий, окна, двери, лестницы, внутренняя и наружная отделка под ключ. Работы эти лучше всего выполнять летом при благоприятных погодных условиях. Сруб под кровлей, собранный зимой до летнего периода прекрасно устоится, даст усадку, что очень важно при проведении дальнейших отделочных работ.
Несколько слов о строительстве домов с каркасными пристройками, здесь мы совмещаем две разные технологии строительства каркасное и брусовое. Некоторая сложность заключается в том, что, в отличие от бруса, каркас практически не имеет усадки. Для того, что бы избежать в дальнейшем нежелательных перекосов и зависаний, нами предусмотрены следующие приёмы, такие как установка винтовых регулировочных домкратов, наличие необходимых технологических колодцев и зазоров. Особенно это необходимо в тех местах, где веранда вписана в выпуска основного брусового строения. Даже не имея специальных строительных навыков, использовать эти приспособления довольно просто. В случае возникновения этих проблем, наш специалист приедет на ВАШ участок и устранит все неприятные моменты, даст полезные консультации
.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки