Наши телефоны : 8 921 026 56 178 921 192 58 77

Наша группа Вконтакте
Расчёт стоимости проекта

Целесообразность строительства каркасного дома

Ещё совсем недавно, какие – то 5-6 лет назад, первенство строительства домов из бруса, находилось на преимущественно неоспоримых позициях. В настоящий момент эта ситуация кардинально изменилась. Набирающий всё большую популярность каркас радикально оттеснил этот вариант стройки за городом. Если более пристально взглянуть на технологии возведения домов из древесины этого типа, то закономерность этого явления будет вполне объяснима. Конечно, совершенно не корректно принижать достоинства стен дома, из профилированного бруса. Возведение жилища из массива древесины прекрасно зарекомендовало и оправдало себя на протяжении всей человеческой истории. А в нашей богатой лесами стране России, считается исконным. Бесспорно, для того чтобы рассказать о качестве и уникальных свойствах этого природного строительного материала понадобится отдельная тема.

Но, чем же обусловлен тот повышенный интерес современного покупателя к каркасному домостроению? Конечно, наличием тех индивидуальных и особенных возможностей, которые делают «технологию каркаса» такой конкурентно – привлекательной, экономически оправданной и целесообразной.

Целесообразность строительства каркасного дома

Так, к примеру, одним из основных весомых свойств каркасного дома является общий суммарный вес законченного строения. Каркас такого дома, собранный из сухой обрезной доски и заполненный лёгким утеплителем, намного легче строения из бруса или бревна. Важность этого факта вполне понятна, так как эта особенность оправдывает себя уже на начальной стадии возведения постройки – устройства фундамента. Отсутствие больших весовых нагрузок позволяет повсеместно использовать здесь для начальной стадии нулевого цикла свайно - винтовые опорные конструкции. Их положительной отличительной чертой является рыночная доступность и позиционная простота устройства, которая напрямую влияет на скорость конечного монтажа. А хорошая устойчивость на грунте допускает возможность применения таких фундаментов на почвах самого разнообразного вида. Совокупность этих качеств соответственно отражается на конечной приемлемой материальной стоимости выполненных работ.

Безусловно, самой сильной чертой, присущей каркасному домостроению, является конструктивная гибкость самого каркаса. Здесь будущий домовладелец может позволить себе воплотить в реальность самые смелые и удобные для использования архитектурные потребности, мечты и желания. Технические возможности строительства на основе каркаса позволяют возводить разнообразные варианты зданий: от небольших построек бытового назначения и малых садовых домиков, до полутора – этажных и вполне выполнимых технологически двухэтажных коттеджей автономной эксплуатации.

ДК - 50

Строительная компания «Дока» - мастер своего дела – владеет богатым производственным опытом и навыками, приобретёнными в процессе многолетней строительной практики этого варианта загородного домостроения. Поэтому закономерно имеет в своём послужном списке широкий ассортимент возведённых строений такого типа. Ярким примером конструктивных возможностей каркаса, справедливо назвать полутора – этажный дом с «ломаной» кровлей, предназначенный для постоянного проживания за чертой города. На странице (Каркасные дома) нашего информационного каталога предложений, он значится как «ДК - 50». В этой оригинальной модели, несмотря на совершенно необычную для «технологии каркаса» проекцию кровли, но благодаря продуманным архитектурным решениям, помещения второго этажа сохранили всю полноту площадей. Более того, за счёт излома крыши, комнаты верхнего уровня, получили, преимущественную объёмность.

Справедливо отметить ещё одно из немаловажных достоинств, говорящее о пользе строительства дома на основе каркаса, это - то ассортиментно – доступное разнообразие материалов предлагаемых современным строительным рынком. Заинтересованный покупатель имеет прекрасную возможность приобрести нужный продукт в зависимости от эксплуатационных требований к своей постройке и приемлемой стоимости. Наличие широкого спектра материалов, имеющих пластиковую основу, позволит создать оригинальные композиции внутренних и наружных интерьеров и гармоничное сочетание цвета. А традиционные поганажные изделия из древесины создадут внутри помещений неповторимый уют и обеспечат экологически – оздоровляющий климат. Такие современные элементы отделки имеют сравнительно небольшой вес, а компактная упаковка, имеющая запланированные габариты, позволит осуществить выгрузку и размещение в удобном месте, что немаловажно в стеснённых условиях строительной площадки. Монтаж подобных изделий не требует дополнительной работы тяжёлой грузоподъёмной техники, а долгосрочные эксплуатационно – гарантийные обязательства, избавляют домовладельца от забот по периодическому сезонному дополнительному уходу.

Целесообразность строительства каркасного дома

Всё более возрастающее и вполне оправданное желание в круглогодичном территориальном проживании за городом повышает уровень требований к комфорту современного жилища. Строение на основе каркаса, наиболее удобно технически для проводки, подключения инженерных узлов и коммуникаций. Так как планирование, утверждение и последующая разводка электрических сетей и другой коммуникационной атрибутики вполне возможна на конечном этапе строительства – чистовой отделке. А при использовании свайно – винтовых фундаментов, просвет от поверхности грунта, до чернового пола, значительно упростит подключение водопровода и канализации. Вполне возможно, что это минимизирует или избавит от последствий нередко принятых спонтанно ошибочных решений.

Проводя итоговый обзор вышеизложенного, кратко отметим наиболее сильные, преимущественные стороны технологии каркасного загородного домостроительства, применительно к условиям климата средней и северной территорий России:

  • Конструкция строения, сформированного из обрезной доски, лёгкого утеплителя, композитных, пластиковых или сухих древесных материалов отделки, не имеет сравнительно больших весовых нагрузок. Что позволяет использовать для опорных фундаментов свайно – винтовую основу.
  • Адаптированность этого варианта фундамента к разнообразным структурам почв и универсальная возможность всесезонного монтажа, значительно расширяет область их применения, следовательно, увеличивает географию возведения каркасных конструкций, не зависимо от времени года.
  • Предлагаемое рынком многообразие отделочных материалов придаст вашему строению индивидуальный вид, а качество проверенных на практике современных утеплителей защитит от радикальных вызовов непогоды.
  • Доставка комплектующих элементов осуществляется в обычном и удобном режиме логистики, а разгрузка и монтаж не требуют применения специализированного грузоподъёмного автотранспорта.
  • Конструктивно – объёмные возможности изменения каркаса удовлетворят желаемую потребность в субъективной разработке общего плана строения.
  • Компоновка и структурное устройство каркасного здания технически удобно для устройства и подключения водопроводных, отопительных и канализационных коммуникаций. Относительно « полая» ячея каркаса допускает внутреннюю разводку и сокрытие электрических цепей.

Одним из неоспоримых преимуществ каркасного дома является возможность быстрого возведения и непосредственной эксплуатации сразу после окончания стройки. Потому как зданию, скомплектованному из сухих деревянных деталей и композитных материалов, не требуется дополнительная усадка или просушка, которая свойственна домам из бревна, кирпича или бруса естественной влажности.

Требования к эксплуатационным возможностям постройки напрямую зависят от её назначения. Исходя из этого, следует правильно и разумно выбирать стройматериалы. В этом важном и не простом деле будет очень целесообразна и полезна помощь компетентного специалиста.

Добавить комментарий или задать вопрос

спрашивайте-ответим

Защитный код
Обновить

Заказать обратный звонок

Заполните заявку и наши специалисты подберут для Вас лучшие варианты постройки